食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の多い順)


ベニテグリ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2009/12/16
採れた場所:高知県  時期:5月上旬  料理方法:フライ
普通東京で食う「めごち」の仲間。ただ肉質は全く違う。東京風のてんぷらで食べたらきっと大きすぎて食べにくい。フライにして食するが、甚だ美味。普通は練り物にしかしないが、実際に市場に出せば鮮魚でも売れるだろう。


食味評価: 投稿者:ジオ 投稿日:2021/09/29
採れた場所:愛知県(大山沖)  時期:9月上旬  料理方法:天ぷら
皮つきのまま天ぷらにした方が美味しいと感じた
見た目も食感もエビみたい


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑