食味評価: |
投稿者:笑福亭喬若 |
投稿日:2014/06/18 |
採れた場所:沖縄県(石垣島 川平湾 近くの養殖場付近のマングローブの河口あたり。) 時期:6月上旬 料理方法:刺身 煮付けにしてみたい魚
|
|
白身魚で油がすくないが、ヌメリ系で味が後から後から出てくる感じがアコウ キジハタに近い。煮付けにしたほうが良かったかも。
ウロコがごついのと、顔と色が気持ち悪い(笑)。体外の顔に慣れてる根魚狙いの私でも釣れた時「何じゃこりゃ」になりました。 二匹連れて一匹リリース。他のブログによれば二匹釣れた場合夫婦だそうで‥ほんまかいな‥腹開けたら子持ちでした。旦那を食べれば良かったです。
頭がガシラ、カサゴに比べて頭が小さく身が大きいのでお得感強いです。
|
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|