食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の少ない順)


ウキゴリ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:kame 投稿日:2018/09/08
採れた場所:千葉県(横芝光町栗山川)  時期:9月上旬  料理方法:てんぷら
色は生きているときはマハゼと大差ないが死ぬと黒味が強くなる。
肉はマハゼより柔らかく、真っ白(マハゼより)マハゼと一緒に天ぷらにしたが若干味が薄いように感じた。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑