食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑
●
食味レビュー
(★の少ない順)
ウキゴリ
総合評価:
(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:
投稿順
★の多い順
食べた時期順
食味評価:
投稿者:kame
投稿日:2018/09/08
採れた場所:千葉県(横芝光町栗山川) 時期:9月上旬 料理方法:てんぷら
色は生きているときはマハゼと大差ないが死ぬと黒味が強くなる。
肉はマハゼより柔らかく、真っ白(マハゼより)マハゼと一緒に天ぷらにしたが若干味が薄いように感じた。
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
WEB魚図鑑