食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


ミヤコテングハギ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:Kiyo 投稿日:2019/08/18
採れた場所:沖縄県(西表島)  時期:8月上旬  料理方法:塩焼き
塩焼きが旨いです。
皮が厚く油もとても多いので皮が黒焦げに
なるまで焼いても身まで焦げることはなく
美味しく食べられます。


食味評価: 投稿者:D 投稿日:2009/12/10
採れた場所:沖縄県(宮古島)  時期:10月上旬  料理方法:刺身
甘みがあってとてもおいしい。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑