食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


バショウカジキ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:週末漁師 投稿日:2009/05/10
採れた場所:福井県(南越前町河野漁港)  時期:8月上旬  料理方法:刺身
漁で水揚げされたカジキを皆で分けて、家に帰ってから刺身で食べたら、マグロに似た味でスゴク美味しいかったです。ちなみにカジキの大きさは、僕の背丈(175センチ)より大きいです。


食味評価: 投稿者:DAZIN 投稿日:2008/08/30
採れた場所:東京都(父島)  時期:8月上旬  料理方法:バター焼き
味にクセがなく身もしっかりしていて美味しいです。


食味評価: 投稿者:kyotaro 投稿日:2009/08/16
採れた場所:鹿児島県(笠沙沖 定置網)  時期:10月上旬  料理方法:もつ味噌煮
鹿児島では秋太郎(あったろ)の愛称で呼ばれる事が多いです。子供の頃から、これのもつ煮が好きで楽しみでした。味噌と生姜、砂糖で煮込んだ絶品です。笠沙恵比寿で食べられるかも?


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑