食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の少ない順)


キテンハタ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:麗 投稿日:2015/05/04
採れた場所:長崎県(波止場)  時期:11月上旬  料理方法:刺身 天ぷら
長崎市某波止場で小ぶりを三匹ゲット。
鮮やかなオレンジの斑点を見て 食べれるのか心配しましたが これ高級魚の一種なんですね!
いや〜超ウマイ!
鱗が硬い訳でも骨も細かい訳でもないので捌くのも比較的ラク。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑