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スポットパンガシウス



総合評価:(全1件)
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食味評価: 投稿者:あさと 投稿日:2009/11/20
採れた場所:国外(ベトナム南部(メコン川))  時期:8月上旬  料理方法:煮付け、フライ等
ベトナムで多く養殖されているナマズの一種です。ベトナムでは、カー・ボンとかカー・バサといわれています。(カーは魚を指します)油が多くのっていますが、臭みも無く、淡白で身もやわらかいです。ベトナムでは、輪切りにして煮付けにしますが、高菜漬と一緒に煮ます。生姜も入れます。かなりおいしいです。やわらかい銀むつの味わいです。西京漬(味噌漬)を当地で作って食べました。これは、かなりいけます。
アメリカやヨーロッパへは三枚に下したモノを冷凍して輸出しています。恐らく日本にも出荷されています。水分が多いので、塩をふって水抜きをしてから調理するといいでしょう。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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