食味評価: |
投稿者:ヘンリー |
投稿日:2015/12/01 |
採れた場所:国外(ハワイ州オアフ島北部) 時期:8月上旬 料理方法:刺身用又は煮つけ
|
|
シガテラ毒を持つ場合が有るが、大変美味しい魚です。刺身でも煮つけでも美味しいが、シガテラ毒に注意して下さい。 |
食味評価: |
投稿者:おおはし |
投稿日:2007/08/04 |
採れた場所:国外(フィリピン パラワン) 時期:7月上旬 料理方法:スチーム 蒸焼
|
|
名前にもあるように、シガテラ注意の魚と思いますが 当地では、特に問題なく、(超?)高級魚として 市場で扱われています。今回蒸焼で頂きましたが、 他のハタの仲間と同じく大変美味でした。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|