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WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


クロメバル



総合評価:(全14件)
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食味評価: 投稿者:釣り仙人 投稿日:2009/08/20
採れた場所:愛媛県  時期:1月上旬  料理方法:煮付け
煮付けはハタ系と同格で最高

刺身は好きではない
から揚げ、塩焼きなどもそれほどではない


食味評価: 投稿者:kusu 投稿日:2017/01/10
採れた場所:徳島県(鳴門市瀬戸町)  時期:1月上旬  料理方法:刺身,煮付け
ライトリグのメバリングで20cmクラスを数枚釣り上げたので刺身と煮付けにしてみました。
刺身は脂がのったという感じではありませんが甘味のある上品な白身で美味でした。
定番の煮付けは言わずもがなの美味しさでした。


食味評価: 投稿者:matu 投稿日:2009/02/12
採れた場所:山形県(地磯・港内)  時期:2月上旬  料理方法:煮付け・から揚げ
25センチ以上は脂ものっていて、煮付けは最高。
10センチ以下はから揚げがお勧め!さくさくの食感は小鯵より旨いかも。


食味評価: 投稿者:ゆーた 投稿日:2013/03/12
採れた場所:茨城県(鹿島沖)  時期:3月上旬  料理方法:刺身 塩焼き うしお汁 煮つけ ひもの
大型の刺身は甘みがあり美味い。塩焼きも美味い。あらで出汁とってうしお汁にしても美味い。煮つけも美味い。


食味評価: 投稿者:taka 投稿日:2011/04/18
採れた場所:神奈川県(横須賀)  時期:4月上旬  料理方法:煮付け
アジ釣りの外道として、カサゴとともに釣れます。とても美味しい魚だけど、アジ・カサゴに軍配があがるので★4つ。たくさん釣れたので今回は一夜干しにしてみました。食べるの楽しみ。


食味評価: 投稿者:和田浦最高! 投稿日:2008/09/16
採れた場所:千葉県  時期:5月上旬  料理方法:刺身
釣りたての身は固いので、一日寝かせてから刺身で食べました。さっぱりとした食味です。煮付けは文句無しです。


食味評価: 投稿者:Colles 投稿日:2009/08/14
採れた場所:神奈川県(猿島沖)  時期:6月上旬  料理方法:刺身、昆布締め
カサゴ狙いの外道で2匹釣れました。
27cm程あったので1匹は薄造りで、もう1匹は昆布締めで食しました。
釣った当日の薄造りはコリコリしていて美味でした。昆布締めはねっとり感と甘みが加わるので新鮮な大型が入手できればオススメです。


食味評価: 投稿者:ツムテン 投稿日:2009/07/12
採れた場所:茨城県(大洗)  時期:7月上旬  料理方法:唐揚げ
10センチにも満たないチビメバル。リリースサイズだとは思ったものの他にこれと言って何も釣れなかったので持ち帰り。一緒に揚げたチビアイナメより旨かった!他の人も書いてますが小鯵より旨いっすw


食味評価: 投稿者:IH 投稿日:2012/08/16
採れた場所:愛媛県(伊予市周辺漁港波止)  時期:8月上旬  料理方法:煮付け、さしみ
煮付けは骨離れも良く大変美味です。


食味評価: 投稿者:釣りバカさん太郎 投稿日:2012/08/26
採れた場所:愛知県(豊浜新堤)  時期:8月上旬  料理方法:煮付け
ものすごくうまかった 最高


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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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