食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


ウォールアイ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:sakko-nakko 投稿日:2010/02/13
採れた場所:国外(米国ウィスコンシン州マジソン郊外 メンドータ湖)  時期:8月上旬  料理方法:バーベキュー
まだ若かった1983年の夏、親戚を訪ねて訪米。そこでボートを仕立ててフィシング。小魚(ミノー)チョン掛けしての泳がせ釣り。多数のホワイトバスやクラッピーに混じって、ウォーライの大物一匹を上げた。船頭が「ウォーライ!」と歓声を上げたことが忘れられない。その日は大漁だったので近所の人にも声をかけてのバーベキュー。ウォーライの外見はスズキに似ているが、暗い色でネクラな感じ。肉は白身で、味は至って上品、淡水魚とは思えない程の美味だったことを覚えている。現地レストランでも最高級魚として扱われているようだ。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑