食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の少ない順)


サクヤヒメジ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:まっつん 投稿日:2010/06/16
採れた場所:千葉県(館山の防波堤)  時期:6月上旬  料理方法:煮付け
吊り上げた直後は海に住む鯉かと思った(笑)皆で調べた結果オジサンと判断し煮付けにして食べてみたところ、身に弾力があり食感は火を通した鯛によく似ていた。そのせいか煮汁はあまり絡まない印象。体のわりに骨が大きく食べる際は注意が必要。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑