食味評価: |
投稿者:やまG |
投稿日:2017/10/22 |
採れた場所:山口県(山陰、長門) 時期:10月上旬 料理方法:刺身(あぶり)
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アジングの外道で釣れる。今期は持って帰って食してみた。身が柔らかいのでさばきにくいが皮を炙ればそのまま行ける。冷蔵庫で2日寝かせると血抜きした臭みのない鯵より旨し! |
食味評価: |
投稿者:ジオ |
投稿日:2016/01/16 |
採れた場所:愛知県 時期:12月上旬 料理方法:刺身、炙り、煮付け
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船で水深250メートル前後で釣りました。 30〜50センチが数釣れましたが大きければ大きいほど脂がのっており30センチの物は煮付け、50センチの物は刺身、炙りにしましたが絶品でした。 |
食味評価: |
投稿者:麗 |
投稿日:2015/05/04 |
採れた場所:長崎県(平戸) 時期:12月上旬 料理方法:塩焼き
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身が柔らかく包丁が入れにくく感じた。
釣ったその日に焼いて食べた。 味はまあまあ ちょっとアジに癖をつけた感じかな |
食味評価: |
投稿者:毛 |
投稿日:2012/12/06 |
採れた場所:静岡県(清水港) 時期:11月上旬 料理方法:塩焼き
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淡白な白身でとてもおいしかったです! |
食味評価: |
投稿者:和田浦最高! |
投稿日:2009/08/04 |
採れた場所:千葉県(鴨川沖水深120m) 時期:6月上旬 料理方法:焼き魚・煮魚
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サイズは30cm以下でしたが 焼き魚は船長に当日ならばと薦められて、食べました。 脂が乗っていて美味しかったです。 煮魚は他に比較する魚が思い当たらないけれど 美味しかったです。
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食味評価: |
投稿者:とぷ |
投稿日:2009/01/21 |
採れた場所:神奈川県 時期:8月上旬 料理方法:煮付け アクアパッツア
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文句なし。美味 |
食味評価: |
投稿者:SWR |
投稿日:2008/09/23 |
採れた場所:和歌山県(和歌山 加太) 時期:9月上旬 料理方法:ムニエル
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ウロコは見た目より少ないが、若干ぬめりがあり、皮がめくれやすく、身は少しぶよぶよで捌きにくかった。味は淡白というか、無味で魚の風味がほんのりあるくらいで、一緒に食べたアジのほうが断然美味しい。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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