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シマアジ



総合評価:(全10件)
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食味評価: 投稿者:流離の磯釣り師 投稿日:2020/08/12
採れた場所:静岡県(下田沖 横根 本場)  時期:8月上旬  料理方法:刺身、煮つけ、塩焼き
旨いの一言 特に12日熟成させた身は旨み、触感共に絶品でした。8キロ近い魚でしたので匂いや、癖が出ないか心配していましたが問題なしでした。


食味評価: 投稿者:kusu 投稿日:2017/01/06
採れた場所:徳島県(海部郡海陽町の沖磯)  時期:11月上旬  料理方法:刺身
グレ釣りの途中に回遊して来たのを釣り上げました。
脂は一般の青物のようなクセもなく、旨みもあって上品な感じがして、美味しくいただきました。


食味評価: 投稿者:ハマグシ 投稿日:2016/08/27
採れた場所:千葉県(香港)  時期:8月上旬  料理方法:さんが焼き
釣った物をさんが焼きにして食べてみましたが最高に美味しかったです
ご飯が凄くすすむし多分お酒にも合うと思います


食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2009/09/04
採れた場所:高知県  時期:8月上旬  料理方法:刺身
小さいとあっさりしているが美味しい。ただ成魚に比べると血合いが多いような。


食味評価: 投稿者:ひでじろー 投稿日:2009/05/06
採れた場所:静岡県(南伊豆中木)  時期:8月上旬  料理方法:すし
たぶん皆さんが言ってるのは大きいシマアジ様だとおもうのですが、チビレンジャーも片身付けで握りずしにすると
うまいっす。


食味評価: 投稿者:かわはぎ 投稿日:2008/11/15
採れた場所:静岡県(銭洲)  時期:8月上旬  料理方法:刺身
五つ星も「天然物」で釣って来たものに限ります。
養殖ものや店に並んで時間を経たものだと脂が
きつくて極端に味が落ちるのもこの魚の特徴みたいです。


食味評価: 投稿者:かわはぎ 投稿日:2008/11/15
採れた場所:静岡県(銭洲)  時期:9月上旬  料理方法:刺身
釣ってきた天然物に限り文句なしの食味。

その他の入手方法では脂がきつく、時間がたてば匂いも出てくるので、養殖ハマチと天然ブリの関係に近い物があります。元々脂っこい肉質が苦手な人には向かないかも知れません。超高級魚とされているが必ずしも万人向けとは限りません。


食味評価: 投稿者:PETORI 投稿日:2008/10/27
採れた場所:大分県(大在)  時期:10月上旬  料理方法:刺身
僕は、子供12歳ですが、自分で釣って、親に調理してもらい、とてもおいしくいただきました。

僕からしたら、自分で釣った中では、1番おいしいと思った魚です。


食味評価: 投稿者:サビキ 投稿日:2008/10/16
採れた場所:静岡県(伊豆大川)  時期:7月上旬  料理方法:塩焼き
これは最高です。あまり美味かったので骨まで食べちゃいました。


食味評価: 投稿者:b釣り人 投稿日:2007/07/16
採れた場所:東京都(自宅)  時期:1月上旬  料理方法:刺身
非の打ち所のない魚です。私の食味ランクのベスト3に入ります。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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