食味評価: |
投稿者:hayabusa |
投稿日:2012/04/20 |
採れた場所:鹿児島県 時期:4月上旬 料理方法:刺身、塩焼
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なにしてもだめ!すずきよりまずい。 磯で釣れたんだけどとてもじゃないけど喰えん! |
食味評価: |
投稿者:釣り師1号 |
投稿日:2012/03/24 |
採れた場所:鹿児島県(長島) 時期:3月上旬 料理方法:刺身、塩焼、ムニエル
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刺身大好きの父と息子が1口食べてもういらないって。 とても生では食えないので、焼きやムニエルにしたがくさい、まずい。飲み込むときの独特のまずさが最悪。水が超綺麗な沖磯で釣ったから大丈夫かな?とおもったがまずかった。水質ではなく魚自体がまずいんだと思う。 |
食味評価: |
投稿者:パーさん |
投稿日:2012/03/19 |
採れた場所:神奈川県(三浦、海外テトラ) 時期:3月上旬 料理方法:刺身
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腹に卵が入ったノッコミチヌでした。43センチと小さめでしたが、ほどよく油がのってて美味しかったです。面倒ですが、釣れたら直ぐに〆て、エラと内蔵も取り除いてからビニール袋に入れて氷を乗せてクーラーに入れます。氷の海水にそのまま入れると白身の魚はマズイからです。しかも自分が巻いたコマセの胃袋に入ったままですよ。チヌがマズイと言う方はこの様な事をして無いのでは。もしくは油ぎっとりの大トロが好きな人です。 |
食味評価: |
投稿者:ロット |
投稿日:2012/03/12 |
採れた場所:神奈川県(三浦剣崎) 時期:3月上旬 料理方法:刺身
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釣れる旬 食べごろの旬 また、甲殻類や珪藻類を餌にしてる時期は既出ですね
夏場は神経〆だが 冬場はコンビニ袋に入れ納竿まで置いたって変わらん。 捌き方や調理方法はwebで検索方。
数匹釣ったくらいで自慢げに「まずい」だの大威張りして恥ずかしい(笑) ちゃんとお魚捌けますか? 3徳包丁でウロコばりばりとって大汗かいて 顔真っ赤になってませんか? よくある例が 父「黒鯛つったぞーー!!!」 家族「えー?じゃたべたいー」 父「張り切って適当捌き」 全員「まずい・・・。」 あたりめーだろwww |
食味評価: |
投稿者:rabu |
投稿日:2012/01/24 |
採れた場所:鹿児島県(錦江湾奥) 時期:1月上旬 料理方法:刺身・ムニエル
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今の時期は臭みがなくおいしいといわれているようですが、結論から言うと史上最高にまずい魚でした。 臭みあり!食味ランクが高い人には悪いんですが、とても☆を付けれる味ではありません。 大小2匹釣れましたがどちらも”下の下”でした。 1年前も40cm位のを釣りましたがやはりまずい!臭い!でした。 |
食味評価: |
投稿者:ぱーさん |
投稿日:2011/04/09 |
採れた場所:神奈川県(三浦三戸浜) 時期:4月上旬 料理方法:刺身
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釣れたチヌは46センチの腹パンパンのノッコミチヌ。もちろん白子もぎっしり。釣れたらすぐに血抜きし、帰ってきたら内蔵とエラを取り、冷蔵庫で一晩。チヌに限らずメジナもこの方法で、次の日に刺身にして食べます。でも今回のチヌは今までに食べた中で一番ウマかったです。脂ののりは普通でしたが、とにかく甘い!ウマイ!酒が進む一品でした。普段だと☆四つですが、今回は満点です。
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食味評価: |
投稿者:カナモEX |
投稿日:2010/12/19 |
採れた場所:千葉県(堤防 磯 沖 サーフ) 時期:12月上旬 料理方法:刺身 煮付け 塩焼き
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はっきりいってまずい!!
味がない!春夏秋冬すべての季節 しかも 場所はさまざま サイズも15cm〜50cmクラスまでいろんな調理方法で食べましたが
残念ながら、見た目 におい 味すべての総合でも まずいです。(マハタ アカムツ トラフグ アンコウ アラ カサゴ ヒラメなどいろんな魚を食べてきましたが) 比較にもならん味です。 釣って食べるからおいしく感じるとかも一切ないです。 まあリリースするべき魚ですね。
あと釣りもおもしろくない 笑 |
食味評価: |
投稿者:山田 |
投稿日:2010/08/18 |
採れた場所:三重県 時期:5月上旬 料理方法:ちり鍋、煮付け、干物
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船釣りで35cmくらいのもの(子持ち)です。 チヌはまずい、臭いと聞いていたので意外でした。 最初は松皮造りにしましたが、皮がかたくて断念。 サクのままとっておいたのを鍋にしたらたいへん美味でした。 アラと卵の煮付け、兜の干物もおいしくいただけて何よりです。 |
食味評価: |
投稿者:NK1218 |
投稿日:2010/08/17 |
採れた場所:愛知県(田原・沖一文字) 時期:8月上旬 料理方法:刺身、アラ煮、塩焼き
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釣ったその場で神経〆にしましたが、釣った翌日でも新鮮でした。私は特に刺身が好みで、身がプリプリしており、ワサビ醤油よりもポン酢+カンズリの方が、クロダイの身の味をより引き立てます。 |
食味評価: |
投稿者:食べタロウ |
投稿日:2009/05/03 |
採れた場所:福井県(九頭竜川河口) 時期:5月上旬 料理方法:刺身、アラ煮、塩焼き
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40cmオーバーのものは刺身にします。 アラは卵と一緒に甘くどく煮付けます。 30cmぐらいのものは塩焼きが最高です。 |
31件〜40件(全53件) 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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