食味評価: |
投稿者:もとし |
投稿日:2009/08/17 |
採れた場所:神奈川県(平塚新港) 時期:8月上旬 料理方法:塩焼き
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頭・内臓を取って開き、天ぷらにしようとしましたが、面倒くさくなってそのまま塩を振って焼いて食べました。 身はふっくらとしてとても美味しく食べられました。 難は背骨も取ってしまった為に身が少なかったことです。 |
食味評価: |
投稿者:bumicchu |
投稿日:2008/12/22 |
採れた場所:大阪府(泉佐野一文字) 時期:12月上旬 料理方法:から揚げ
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頭、内臓とって、じっくりから揚げ。 ぱさぱさにならず、ホクホクでした。 一緒に釣れたアナハゼと味は同じでした。 サイズがから揚げにちょうどよく、捌くのも楽。 骨まで食べられます。 天ぷら・から揚げがベストでは。 |
食味評価: |
投稿者:ネル |
投稿日:2008/09/23 |
採れた場所:宮城県(漁港) 時期:9月上旬 料理方法:煮付け
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味は普通だけど、身がやや固かったです。 可食部も少ないので今後はオールリリースですね・・・ |
食味評価: |
投稿者:いち |
投稿日:2008/08/30 |
採れた場所:岡山県(日生) 時期:9月上旬 料理方法:煮付け
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なかなか美味しいです。 身に弾力があって煮付けに合います。 惜しむらくは大型にならないことです。 大きくなっても小鯵ほどにしかなりません。 |
食味評価: |
投稿者:カメの歩み |
投稿日:2008/01/31 |
採れた場所:神奈川県(三崎漁港) 時期:1月上旬 料理方法:天ぷら
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白身でやわらかく、甘味もあり、おいしかったです。 アナハゼはみんなそんな味。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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