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WEB魚図鑑 食味レビュー
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アサヒアナハゼ



総合評価:(全5件)
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並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:もとし 投稿日:2009/08/17
採れた場所:神奈川県(平塚新港)  時期:8月上旬  料理方法:塩焼き
頭・内臓を取って開き、天ぷらにしようとしましたが、面倒くさくなってそのまま塩を振って焼いて食べました。
身はふっくらとしてとても美味しく食べられました。
難は背骨も取ってしまった為に身が少なかったことです。


食味評価: 投稿者:bumicchu 投稿日:2008/12/22
採れた場所:大阪府(泉佐野一文字)  時期:12月上旬  料理方法:から揚げ
頭、内臓とって、じっくりから揚げ。
ぱさぱさにならず、ホクホクでした。
一緒に釣れたアナハゼと味は同じでした。
サイズがから揚げにちょうどよく、捌くのも楽。
骨まで食べられます。
天ぷら・から揚げがベストでは。


食味評価: 投稿者:ネル 投稿日:2008/09/23
採れた場所:宮城県(漁港)  時期:9月上旬  料理方法:煮付け
味は普通だけど、身がやや固かったです。
可食部も少ないので今後はオールリリースですね・・・


食味評価: 投稿者:いち 投稿日:2008/08/30
採れた場所:岡山県(日生)  時期:9月上旬  料理方法:煮付け
なかなか美味しいです。
身に弾力があって煮付けに合います。
惜しむらくは大型にならないことです。
大きくなっても小鯵ほどにしかなりません。


食味評価: 投稿者:カメの歩み 投稿日:2008/01/31
採れた場所:神奈川県(三崎漁港)  時期:1月上旬  料理方法:天ぷら
白身でやわらかく、甘味もあり、おいしかったです。
アナハゼはみんなそんな味。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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