食味評価: |
投稿者:ポチ |
投稿日:2009/01/16 |
採れた場所:国外 時期:1月上旬 料理方法:お刺身
|
|
身もしっかりしていて、脂ののりもよく刺身や寿司ネタでもオッケー!是非お勧めします。 |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2007/09/23 |
採れた場所:高知県(柏島) 時期:9月上旬 料理方法:刺身
|
|
食した個体は10cm前後と余り大きくなかったのですが、この日採集したカワハギと同様に刺身にして食べました。非常に美味しい魚なのですが、脂がやや少ないように思いました。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|