食味評価: |
投稿者:ふぉる |
投稿日:2011/06/19 |
採れた場所:福岡県(河口の防波堤) 時期:6月上旬 料理方法:天ぷら
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開いて背骨や目立つ骨を取り除き、ハモの骨切りの要領でかなり細かく切って、天ぷらにしてみました。 しかし、どんなに細かく包丁を入れても、硬く弾力があり噛み砕くのは不可能な骨が出てきます。 身はウナギやアナゴのような味で美味でしたが・・・ |
食味評価: |
投稿者:おきと |
投稿日:2009/06/16 |
採れた場所:徳島県(今切川河口 沖合500m) 時期:6月上旬 料理方法:蒲焼き
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小潮周りの鱚釣りで 釣果不振のため深場に出たら 18時頃の日のある内に釣れました。 アナゴと間違って料理してしまいました・・ 身は真っ白できれいです。 生臭くて骨だらけ〜〜 |
食味評価: |
投稿者:キティ |
投稿日:2007/11/01 |
採れた場所:高知県(赤岡漁港) 時期:10月上旬 料理方法:煮付け
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味わう以前に骨が硬く多く鋭くてもうだめ |
食味評価: |
投稿者:太郎 |
投稿日:2007/10/11 |
採れた場所:鹿児島県(北埠頭) 時期:3月上旬 料理方法:かば焼き
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アナゴと間違えて食べました。とても骨が多くて、身は固く食べられないことはないけど、とても根気が要ります。私は二度と食べません。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
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