食味評価: |
投稿者:なに言うとりまんねん! |
投稿日:2016/09/16 |
採れた場所:神奈川県(油壷周辺) 時期:9月上旬 料理方法:さつま揚げ
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すり身にしたあと、揚げました。 3枚におろすとき小骨が多く、少し、てこずりました。 すり身にしたので、食べるときは小骨は気になりませんでした。すごく弾力がありました。お味は???? エグミと言うか、少し表現が難しい香りがして、イマイチでした。 |
食味評価: |
投稿者:jungle.b |
投稿日:2010/02/22 |
採れた場所:神奈川県(真鶴(福浦沖)) 時期:10月上旬 料理方法:練り物
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多少の小骨を残したまま身の部分だけフードプロセッサですり身にして炊き込んだら絶品の味でした。 |
食味評価: |
投稿者:ごえごえ |
投稿日:2008/10/12 |
採れた場所:千葉県 時期:10月上旬 料理方法:唐揚げ
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30センチ近かったので、小骨は薄く削いで取り、一口大に切って唐揚げ。 これといってクセのない白身魚の味でした。 |
食味評価: |
投稿者:けんぢ |
投稿日:2008/07/02 |
採れた場所:神奈川県(小田原沖) 時期:8月上旬 料理方法:干物
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そのまま食べると小骨も多くうまいとはいえません。 でも干物にして焼くと、小骨も気にならずおいしくいただけます。
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食味評価: |
投稿者:三本岳 |
投稿日:2008/04/12 |
採れた場所:東京都(三宅島) 時期:8月上旬 料理方法:フライ
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白身なのでフライにして食べてみたら結構イケました。
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食味評価: |
投稿者:かん |
投稿日:2008/02/21 |
採れた場所:静岡県(静岡県・伊豆) 時期:8月上旬 料理方法:刺身 塩焼き
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ボート釣りでマゴチを狙っていた時に、アジの生き餌に喰ってきました。 たくさん釣れたので刺身と塩焼きにしてみました。 小骨が非常に多くて食べづらく、身も柔らか過ぎる。 一部地域ではこの魚をすり潰して、かまぼこの原料にすると聞きました。 さもありなん、です。 不味いです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
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