食味評価: |
投稿者:leicaneuron |
投稿日:2018/12/17 |
採れた場所:宮城県(牡鹿半島) 時期:12月上旬 料理方法:煮付け
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淡泊な白身、革もゼラチン質でプルプルして美味しいです。 |
食味評価: |
投稿者:bazi |
投稿日:2016/08/03 |
採れた場所:宮城県(南三陸町の漁港) 時期:5月上旬 料理方法:刺身
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宮城では珍しい魚が釣れたと思い、すぐにシメて血抜きし、その日のうちに刺身で食べました。 味は淡白でしたが、食感はよく、何より肝がとても濃厚で美味しかったです。 |
食味評価: |
投稿者:釣りバカさん太郎 |
投稿日:2012/08/26 |
採れた場所:福井県(敦賀新港) 時期:8月上旬 料理方法:唐揚げ
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唐揚げにしてみたらかなりうまかった |
食味評価: |
投稿者:IH |
投稿日:2011/09/25 |
採れた場所:愛媛県(瀬戸内海) 時期:9月上旬 料理方法:煮付け、吸い物
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かさご同様に釣れますが型が小さく、数も少ないです。煮付け、吸い物が美味です。 |
食味評価: |
投稿者:shinoko |
投稿日:2011/03/30 |
採れた場所:島根県(大社町) 時期:2月上旬 料理方法:干物
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ワームでの釣果 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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