食味評価: |
投稿者:雑食人 |
投稿日:2011/10/12 |
採れた場所:鹿児島県(奄美大島 古仁屋) 時期:2月上旬 料理方法:煮付け バター焼き
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大潮の引き潮で夜の海を歩き回っていると泥砂にこいつが居る。一刺しでお持ち帰り皮を上手に取って置いておくと必ず家族に食われてしまう。とろりとした舌触りで素晴らしく美味しい(そうです)。特にレモンとバターとの相性が素晴らしい(みたいです)。煮付けでは薄味が良くあまり火を通しすぎず醤油は香り程度が美味しい(との事です)。 |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2010/11/21 |
採れた場所:熊本県(天草、大矢野) 時期:11月上旬 料理方法:ムニエル
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以前食べたアカシタビラメや、ヒレグロゲンコとは比べ物にならないほど美味しかった。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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