食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


シマイサキ



総合評価:(全12件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:やっち 投稿日:2008/01/03
採れた場所:愛知県(新舞子)  時期:8月上旬  料理方法:塩焼き
少し昔の話ですが、25cmほどのシマイサキが釣れたので塩焼きにしてみました。淡白すぎて身にあまり「うま味」が感じられず、皮の硬さだけが印象に残りました。最近は食べていませんが、味付けを工夫すればもっとおいしくなるかも。


食味評価: 投稿者:coo 投稿日:2007/09/26
採れた場所:千葉県(保田漁港 吉浜埋立地)  時期:9月上旬  料理方法:塩焼き
食べ方がわからなく、とりあえず塩焼きにして食べてみたところ、臭みもなく美味しくいただきました。淡白な味なので、次回はもうひと工夫した料理にチャレンジしてみたい。


11件〜12件(全12件)  1 | 2

※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑