食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


チダイ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:塩麹 投稿日:2017/02/06
採れた場所:千葉県(銚子沖)  時期:2月上旬  料理方法:刺身、煮付け、鯛飯、干物等
真鯛釣りの外道として一年通して釣れます。
稀に40センチオーバーが釣れますが、平均して2〜30センチ程度の小さい鯛です。
食味に関しては同サイズの真鯛と遜色無いと思います。
群れに当れば数釣れるので刺身よりも干物にする事が多いです。干す事で旨味が増して非常に美味しいです。


食味評価: 投稿者:まつ 投稿日:2015/11/23
採れた場所:千葉県(片貝沖)  時期:11月上旬  料理方法:小鯛のささづけ
売り物と変わらないくらいおいしかった!


食味評価: 投稿者:釣りバカさん太郎 投稿日:2012/08/27
採れた場所:愛知県(大山沖)  時期:3月上旬  料理方法:唐揚げ 煮付け
文句なしの味です!マダイと変わりません。うまかった


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑