食味評価: |
投稿者:塩麹 |
投稿日:2017/02/06 |
採れた場所:千葉県(銚子沖) 時期:2月上旬 料理方法:刺身、煮付け、鯛飯、干物等
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真鯛釣りの外道として一年通して釣れます。 稀に40センチオーバーが釣れますが、平均して2〜30センチ程度の小さい鯛です。 食味に関しては同サイズの真鯛と遜色無いと思います。 群れに当れば数釣れるので刺身よりも干物にする事が多いです。干す事で旨味が増して非常に美味しいです。 |
食味評価: |
投稿者:まつ |
投稿日:2015/11/23 |
採れた場所:千葉県(片貝沖) 時期:11月上旬 料理方法:小鯛のささづけ
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売り物と変わらないくらいおいしかった! |
食味評価: |
投稿者:釣りバカさん太郎 |
投稿日:2012/08/27 |
採れた場所:愛知県(大山沖) 時期:3月上旬 料理方法:唐揚げ 煮付け
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文句なしの味です!マダイと変わりません。うまかった |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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