食味評価: |
投稿者:け〜 |
投稿日:2012/08/29 |
採れた場所:和歌山県(地磯) 時期:8月上旬 料理方法:フライ
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今まで捨ててたのがもったいないくらいおいしい魚でした。よく言われるように骨が青いので気持ち悪く感じる方もいらっしゃるかもしれませんがぜひ乗り越えていただきたいです。 フライにした際、開いてぶつ切りにし、腹骨は骨切りしました。塩コショウの下味つけただけでもおいしいのですが、マヨネーズ醤油が特においしかったですよ。 |
食味評価: |
投稿者:じゅん |
投稿日:2009/11/28 |
採れた場所:和歌山県(沖波止) 時期:9月上旬 料理方法:刺身
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要するにダツですが,味わいは名前のとおり大きなサヨリです。 身の透明感や骨の淡青色もサヨリ風,50cmあればかなり身も多く取れるので,普通のサヨリに比してずいぶん得をした気分になります。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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