食味評価: |
投稿者:週末漁師 |
投稿日:2008/10/24 |
採れた場所:福井県(南越前町河野漁港) 時期:11月上旬 料理方法:唐揚げ、鍋
|
|
漁師さんに、シロサバフグをもらったんで、唐揚げにしたら美味!!あと…鍋にしたら、プリプリで美味しかったです。残り汁で雑炊にしたら、良い出しがでて、美味しかった!! |
食味評価: |
投稿者:kyotaro |
投稿日:2007/10/14 |
採れた場所:鹿児島県(鹿児島湾) 時期:8月上旬 料理方法:刺身 唐揚げ 肝煮付け
|
|
刺身は、見た目が帆立貝みたいで、食感も弾力があり、ポン酢で美味。唐揚げは申し分無しに最高!! 肝は特筆するほどの味ではない。 |
食味評価: |
投稿者:maoboo |
投稿日:2007/09/26 |
採れた場所:愛知県(伊良湖周辺) 時期:9月上旬 料理方法:塩焼き
|
|
ジギング船での青物の外道でした。30cmぐらいで、捨てようとしたら「毒は無いから焼いて食べてみて」と言われ恐る恐る食べました。白身で弾力が有り淡白でクセが無く、美味しいと思いました。漁師さんは、キモごと?!煮物にするそうです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|