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WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ウルメイワシ



総合評価:(全6件)
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並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:matchbow 投稿日:2012/10/16
採れた場所:神奈川県(本牧海釣り公園)  時期:10月上旬  料理方法:刺身
サバ狙いだったのに、釣れるのはちびっこいウルメイワシばかり。がっくりきて帰宅し、釣り名人の娘に電話すると、『ウルメイワシは鮮魚としてはほとんど市場に流通しない。釣り人だけの特権。手開きにして刺身が最高よ』
そこで釣り上げ即氷締めしたウルメイワシを刺身にすると! 絶品っ! 油がのって身は歯ごたえがあって、本当に美味しかった。そこでこの食味レビューをみると、投稿が少なすぎる。たかがウルメ、されどウルメ。もっと美味しさをPRしましょう。


食味評価: 投稿者:ヘッポコアングラー 投稿日:2011/05/23
採れた場所:静岡県(用宗港)  時期:8月上旬  料理方法:刺身
さっぱりしていておいしいです。
新鮮な物は、臭みが全く無いです。
しかし、青物なので鮮度落ちが早いです。


食味評価: 投稿者:yksakana 投稿日:2011/03/06
採れた場所:静岡県(静岡市)  時期:8月上旬  料理方法:刺身
鮮度の落ちが早いが、氷でキンキンに冷やして持って帰れば、本当においしい。


食味評価: 投稿者:NY 投稿日:2009/06/16
採れた場所:神奈川県(西湘)  時期:11月上旬  料理方法:刺身 酢しめ
大分前の事なので正確な時季はわかりませんが、とても脂がのった美味しい魚でした。
刺身、酢しめどちらも高評価な味です。
恐らく、イワシ系で一番の味ではないでしょうか。


食味評価: 投稿者:ヒロック 投稿日:2007/09/14
採れた場所:神奈川県(三崎港)  時期:9月上旬  料理方法:刺身 から揚げ
氷締めして持ち帰り刺身で食すと最高。マイワシより美味しい。から揚げは、頭・内臓を取り背骨に沿って切れ込みを入れ、骨まで食べるとビールが進みます。2歳の娘も骨ごと食べました。


食味評価: 投稿者:オルガ 投稿日:2007/07/20
採れた場所:高知県(宇佐)  時期:1月上旬  料理方法:なめろう
スーパーのものはそうでもないらしいですが、新鮮なものはとてもおいしいです。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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