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WEB魚図鑑 食味レビュー
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タチウオ



総合評価:(全13件)
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食味評価: 投稿者:HJ 投稿日:2012/12/27
採れた場所:富山県  時期:12月上旬  料理方法:天ぷら
魚類の天ぷらの中で最も旨いもののひとつだと思います。
サクサク、ふわふわ。
口の中で、一瞬で消えてなくなります。

まさに、淡雪!

天つゆより、塩で食べたほうがおいしかったです。


食味評価: 投稿者:たぐり 投稿日:2011/07/31
採れた場所:神奈川県(神奈川県 観音崎沖)  時期:12月上旬  料理方法:テンプラ
身が柔らかく、口に入れた瞬間にトロけます。
若干独特の臭いがありますが、鮮度の高いうちに食べればさほどは気になりません。

刺身は脂がのって、とても美味しかったです。


食味評価: 投稿者:サヨリ 投稿日:2010/12/07
採れた場所:大阪府(港)  時期:11月上旬  料理方法:刺身、塩焼き、一夜干し、煮付け
時期になるとよく釣れしかもおいしい魚です。刺身は生姜を摩り下ろし醤油で食べるとおいしいです。一夜干しにすると、そのまま焼いて食べるより旨みが増しとてもおいしく食べれます。さらに一夜干しを少し焼いて煮付けるのは絶品です。


食味評価: 投稿者:エドハリ 投稿日:2010/10/02
採れた場所:大阪府(防波堤)  時期:10月上旬  料理方法:煮付け、から揚げ
10歳の息子が指3本のを3匹釣り、その夜に頂きました。鋭い骨が気になりますが、味は最高に美味しかったです。指4本だったら刺身にします。


食味評価: 投稿者:デトクン 投稿日:2010/01/18
採れた場所:茨城県  時期:1月上旬  料理方法:
シラスの中にその稚魚が入っていました。尻尾は食べれたけど、そこから上は骨っぽかった。


食味評価: 投稿者:釣り仙人 投稿日:2009/08/18
採れた場所:愛媛県  時期:7月上旬  料理方法:
大衆魚だが文句なしに美味い。
塩焼きはサンマ、サワラの次に美味いと思う。
ただし良く釣れる魚なので味の割にサンマ同様価値はそれなり。


食味評価: 投稿者:ぎんじろう 投稿日:2008/11/16
採れた場所:愛知県(伊良湖水道)  時期:11月上旬  料理方法:刺身、煮付け
指4本以上の物はどんな調理法でも満足だが、小型は一夜干しでパリッと頂こう。


食味評価: 投稿者:TAROSA 投稿日:2008/07/30
採れた場所:神奈川県(東京湾)  時期:1月上旬  料理方法:刺身、ムニエル、塩焼き
大型になるほど脂が乗って刺身が美味しいですね。刺身ならメータークラスが最高です。
60〜80pクラスですと脂も少なく不味。こんな時はムニエルが美味しくいただけます。
メータークラスをムニエルにしますと脂がキツく感じられます。


食味評価: 投稿者:和田浦最高! 投稿日:2008/06/26
採れた場所:千葉県(富津沖)  時期:8月上旬  料理方法:刺身、塩焼き
見た目は獰猛ですが、美味しい魚です。刺身が絶品です。


食味評価: 投稿者:もなこ 投稿日:2008/05/07
採れた場所:広島県  時期:3月上旬  料理方法:刺身、塩焼き、太刀魚飯(炊き込みご飯)
友人に勧められて太刀魚飯の世界に飛び込みました。


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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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