食味評価: |
投稿者:乱太郎 |
投稿日:2021/08/18 |
採れた場所:広島県 時期:10月上旬 料理方法:ユッケ、しゃぶしゃぶ
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ゴマ油、醤油、コチュジャン、卵黄、ニンニク、砂糖、刻んだ大葉。これらを混ぜたタレに刺身を入れたらユッケの完成じゃい! このご飯泥棒が!
沢山釣れた時はしゃぶしゃぶにしたら沢山食べれるぞ。 |
食味評価: |
投稿者:HJ |
投稿日:2012/12/27 |
採れた場所:富山県 時期:12月上旬 料理方法:天ぷら
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魚類の天ぷらの中で最も旨いもののひとつだと思います。 サクサク、ふわふわ。 口の中で、一瞬で消えてなくなります。
まさに、淡雪!
天つゆより、塩で食べたほうがおいしかったです。 |
食味評価: |
投稿者:たぐり |
投稿日:2011/07/31 |
採れた場所:神奈川県(神奈川県 観音崎沖) 時期:12月上旬 料理方法:テンプラ
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身が柔らかく、口に入れた瞬間にトロけます。 若干独特の臭いがありますが、鮮度の高いうちに食べればさほどは気になりません。
刺身は脂がのって、とても美味しかったです。 |
食味評価: |
投稿者:サヨリ |
投稿日:2010/12/07 |
採れた場所:大阪府(港) 時期:11月上旬 料理方法:刺身、塩焼き、一夜干し、煮付け
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時期になるとよく釣れしかもおいしい魚です。刺身は生姜を摩り下ろし醤油で食べるとおいしいです。一夜干しにすると、そのまま焼いて食べるより旨みが増しとてもおいしく食べれます。さらに一夜干しを少し焼いて煮付けるのは絶品です。 |
食味評価: |
投稿者:エドハリ |
投稿日:2010/10/02 |
採れた場所:大阪府(防波堤) 時期:10月上旬 料理方法:煮付け、から揚げ
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10歳の息子が指3本のを3匹釣り、その夜に頂きました。鋭い骨が気になりますが、味は最高に美味しかったです。指4本だったら刺身にします。 |
食味評価: |
投稿者:デトクン |
投稿日:2010/01/18 |
採れた場所:茨城県 時期:1月上旬 料理方法:
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シラスの中にその稚魚が入っていました。尻尾は食べれたけど、そこから上は骨っぽかった。 |
食味評価: |
投稿者:釣り仙人 |
投稿日:2009/08/18 |
採れた場所:愛媛県 時期:7月上旬 料理方法:
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大衆魚だが文句なしに美味い。 塩焼きはサンマ、サワラの次に美味いと思う。 ただし良く釣れる魚なので味の割にサンマ同様価値はそれなり。 |
食味評価: |
投稿者:ぎんじろう |
投稿日:2008/11/16 |
採れた場所:愛知県(伊良湖水道) 時期:11月上旬 料理方法:刺身、煮付け
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指4本以上の物はどんな調理法でも満足だが、小型は一夜干しでパリッと頂こう。 |
食味評価: |
投稿者:TAROSA |
投稿日:2008/07/30 |
採れた場所:神奈川県(東京湾) 時期:1月上旬 料理方法:刺身、ムニエル、塩焼き
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大型になるほど脂が乗って刺身が美味しいですね。刺身ならメータークラスが最高です。 60〜80pクラスですと脂も少なく不味。こんな時はムニエルが美味しくいただけます。 メータークラスをムニエルにしますと脂がキツく感じられます。
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食味評価: |
投稿者:和田浦最高! |
投稿日:2008/06/26 |
採れた場所:千葉県(富津沖) 時期:8月上旬 料理方法:刺身、塩焼き
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見た目は獰猛ですが、美味しい魚です。刺身が絶品です。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
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