食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


スズキ



総合評価:(全34件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:わをん 投稿日:2008/01/22
採れた場所:神奈川県(東京湾沖)  時期:11月上旬  料理方法:刺身
この魚は釣ってすぐ絞めないと味が格段に落ちます。
締め方はいろいろあるようですが、えらの付け根あたりをを切って水に浸けておく方法が一番美味しかったように思います。
また川で釣ると長く川に居着いたものが釣れることがあります。これは泥臭くてちょっといただけません。


食味評価: 投稿者:ネルソン 投稿日:2007/12/01
採れた場所:千葉県(堤防)  時期:8月上旬  料理方法:刺身 ムニエル 塩焼き あらい など
はっきりいってこの魚はうまくないです。
海の魚では最下位ランクの魚です。
夏が旬にもかかわらず なんの料理にしても 食えなかった。かろうじてムニエルが食えたぐらい。
所詮この程度の魚。 はっきりいって失望しました。


食味評価: 投稿者:zn 投稿日:2007/09/01
採れた場所:神奈川県(みなとみらい(大岡川))  時期:8月上旬  料理方法:中華煮付け
川の下流で釣ったものでマズいと思ったら、意外とおいしかったです。


食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2007/07/15
採れた場所:福岡県  時期:7月上旬  料理方法:刺身
味は決して悪くはないものの、この日食べた中ではボラが一番美味しかった。網で採集。


31件〜34件(全34件)  1 | 2 | 3 | 4

※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑