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WEB魚図鑑 食味レビュー
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カスミアジ



総合評価:(全9件)
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食味評価: 投稿者:釣りバカあまみんちゅ 投稿日:2011/09/08
採れた場所:鹿児島県  時期:12月上旬  料理方法:刺身
冬になると中型〜大型が釣れます。自分は20cm〜50cm程度を釣ってますが,刺身にして食べます。非常においしいと感じています。

また,唐揚げや天ぷらなどどんな料理にも合うと思います。


食味評価: 投稿者:holehole 投稿日:2009/10/05
採れた場所:国外(ワイメア)  時期:10月上旬  料理方法:刺身
30〜35cmがメインで釣れ、脂もほど良くのっていて美味いの一言。



食味評価: 投稿者:龍華 投稿日:2008/09/12
採れた場所:国外(モルディブ)  時期:7月上旬  料理方法:フライ・刺身
70p超を釣り上げホテルで調理してもらいましたが、身がしまっていて適度な油がのり、旨味もあって大変美味しかったです。


食味評価: 投稿者:へたうま 投稿日:2008/09/09
採れた場所:鹿児島県(トカラ)  時期:7月上旬  料理方法:刺身
カンパチや底魚など、あれこれ持ち帰りましたが、子どもたちにもカスミアジが一番好評でした。釣って絞めてから3日めでしたが、これくらい時間が経過した方が良いみたいです。カンパチなども。


食味評価: 投稿者:ぷろーと君(^_^;ゞ 投稿日:2008/05/24
採れた場所:鹿児島県(トカラ臥蛇島立神)  時期:7月上旬  料理方法:刺身・寿司ネタ
GT(ロウニンアジ)狙いのルアーゲームで7キロ級の個体をキャッチ。
胴体に掛かった針傷のダメージが酷かったので
〆て氷漬けにして持ち帰り食しました。
アジ系統なのに脂の無い白身?状態で、
以前食べた鮮度の落ちたGTよりはマシでしたが…

小型のものはまあまあ美味とは聞きますが…


食味評価: 投稿者:がほー部長 投稿日:2008/02/02
採れた場所:鹿児島県(漁港)  時期:2月上旬  料理方法:刺身、南蛮漬け
漁港で幼魚がたくさん釣れるので(クーラー一杯になる)内臓を取り、そのまま揚げて酢漬け。南蛮漬けでも良し。
幼魚は特定ができません(カスミ、ギンガメ、ナンヨウカイワリ)が味は変わりません。
大きいサイズはやはり刺身。


食味評価: 投稿者:ASIMOpapa 投稿日:2007/09/16
採れた場所:沖縄県(本部つりイカダ)  時期:8月上旬  料理方法:刺身
約30cmの幼魚でしたが、アブラものってて美味しくいただきました。


食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2007/07/15
採れた場所:高知県  時期:2月上旬  料理方法:刺身
非常に美味しく食べられました。食味も引きも最高です。


食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2007/07/15
採れた場所:高知県  時期:7月上旬  料理方法:刺身
10cmくらいの幼魚を食したが、小さくてさばきにくかった。苦労してさばいても、味は他のアジと変わるわけではなかった。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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