食味評価: |
投稿者:三宅島太郎 |
投稿日:2019/10/18 |
採れた場所:東京都(三宅島 堤防) 時期:9月上旬 料理方法:刺身・塩焼き
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2.1kgの個体でした。脂ののりが非常に良く、刺身も塩焼きも非常に美味しくいただけました。 |
食味評価: |
投稿者:釣りバカあまみんちゅ |
投稿日:2011/09/08 |
採れた場所:鹿児島県 時期:12月上旬 料理方法:刺身
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冬になると中型〜大型が釣れます。自分は20cm〜50cm程度を釣ってますが,刺身にして食べます。非常においしいと感じています。
また,唐揚げや天ぷらなどどんな料理にも合うと思います。 |
食味評価: |
投稿者:holehole |
投稿日:2009/10/05 |
採れた場所:国外(ワイメア) 時期:10月上旬 料理方法:刺身
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30〜35cmがメインで釣れ、脂もほど良くのっていて美味いの一言。
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食味評価: |
投稿者:龍華 |
投稿日:2008/09/12 |
採れた場所:国外(モルディブ) 時期:7月上旬 料理方法:フライ・刺身
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70p超を釣り上げホテルで調理してもらいましたが、身がしまっていて適度な油がのり、旨味もあって大変美味しかったです。 |
食味評価: |
投稿者:へたうま |
投稿日:2008/09/09 |
採れた場所:鹿児島県(トカラ) 時期:7月上旬 料理方法:刺身
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カンパチや底魚など、あれこれ持ち帰りましたが、子どもたちにもカスミアジが一番好評でした。釣って絞めてから3日めでしたが、これくらい時間が経過した方が良いみたいです。カンパチなども。
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食味評価: |
投稿者:ぷろーと君(^_^;ゞ |
投稿日:2008/05/24 |
採れた場所:鹿児島県(トカラ臥蛇島立神) 時期:7月上旬 料理方法:刺身・寿司ネタ
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GT(ロウニンアジ)狙いのルアーゲームで7キロ級の個体をキャッチ。 胴体に掛かった針傷のダメージが酷かったので 〆て氷漬けにして持ち帰り食しました。 アジ系統なのに脂の無い白身?状態で、 以前食べた鮮度の落ちたGTよりはマシでしたが…
小型のものはまあまあ美味とは聞きますが… |
食味評価: |
投稿者:がほー部長 |
投稿日:2008/02/02 |
採れた場所:鹿児島県(漁港) 時期:2月上旬 料理方法:刺身、南蛮漬け
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漁港で幼魚がたくさん釣れるので(クーラー一杯になる)内臓を取り、そのまま揚げて酢漬け。南蛮漬けでも良し。 幼魚は特定ができません(カスミ、ギンガメ、ナンヨウカイワリ)が味は変わりません。 大きいサイズはやはり刺身。 |
食味評価: |
投稿者:ASIMOpapa |
投稿日:2007/09/16 |
採れた場所:沖縄県(本部つりイカダ) 時期:8月上旬 料理方法:刺身
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約30cmの幼魚でしたが、アブラものってて美味しくいただきました。 |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2007/07/15 |
採れた場所:高知県 時期:2月上旬 料理方法:刺身
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非常に美味しく食べられました。食味も引きも最高です。 |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2007/07/15 |
採れた場所:高知県 時期:7月上旬 料理方法:刺身
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10cmくらいの幼魚を食したが、小さくてさばきにくかった。苦労してさばいても、味は他のアジと変わるわけではなかった。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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