食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ゴマフエダイ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:釣りバカあまみんちゅ 投稿日:2011/09/08
採れた場所:鹿児島県  時期:7月上旬  料理方法:煮つけ
フエダイ科の中では☆3つの評価です。刺身ではいまいちでした。天ぷらや空揚げにすると普通においしいと思います。


食味評価: 投稿者:GEORGE 投稿日:2010/07/24
採れた場所:沖縄県(那覇)  時期:7月上旬  料理方法:煮付け
白身のおいしい魚。沖縄ではカースビーの名で親しまれ食す。似てる種でアカナーと呼ばれる魚がいるがコチラは食べれません、しっぽの部分が"く"の時になってます。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑 | 釣りフォーラム | 釣具通販Gear-Lab