食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


オニヒラアジ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:ボビー 投稿日:2011/11/27
採れた場所:沖縄県(久米島)  時期:10月上旬  料理方法:刺身、味噌漬け、干物
ヒラアジ類の中では最も美味しい部類でしょう。
大型のものは脂も乗っていてくせもなく美味。
刺身やカルパッチョにする時は冷蔵庫で1日〜2日寝かすと甘みが増して更に美味しく食べられます


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑