食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑
●
食味レビュー
(投稿順)
オニヒラアジ
総合評価:
(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:
★の多い順
★の少ない順
食べた時期順
食味評価:
投稿者:ボビー
投稿日:2011/11/27
採れた場所:沖縄県(久米島) 時期:10月上旬 料理方法:刺身、味噌漬け、干物
ヒラアジ類の中では最も美味しい部類でしょう。
大型のものは脂も乗っていてくせもなく美味。
刺身やカルパッチョにする時は冷蔵庫で1日〜2日寝かすと甘みが増して更に美味しく食べられます
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
WEB魚図鑑