食味評価: |
投稿者:あめたろう |
投稿日:2018/05/13 |
採れた場所:愛知県(伊良湖沖) 時期:5月上旬 料理方法:唐揚げ
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以前、煮付けにしたら、少し肉質が硬く、カサゴの方が美味しかったので、今回は唐揚げにしました。身は柔らかいままで味があり、意外にも、唐揚げはカサゴより上でした。ちなみに、船長はこの魚のことをオコゼだと言ってましたが、海の魚大図鑑で確認したところ、コクチフサカサゴと判明しました。 |
食味評価: |
投稿者:ゴリポン |
投稿日:2011/07/15 |
採れた場所:三重県(南伊勢町宿浦宿田曽漁港) 時期:6月上旬 料理方法:唐揚げ(二度揚げ)
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16cmと小さい個体だったので唐揚げにして頂きました。二度揚げしましたが揚げが足らなかったのか頭はチョット骨っぽかったです。今度はしっかりと揚げたいと思います。普通に美味しかったですよ。 |
食味評価: |
投稿者:しんた |
投稿日:2007/09/13 |
採れた場所:鳥取県(岩礁と砂地の間) 時期:9月上旬 料理方法:丸揚げ
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30cmくらいのものを豪快に丸揚げにしました。フサカサゴより身が柔らかくもっちりしていました。オコゼのから揚げみたいでとてもおいしかったです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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