食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ワカサギ



総合評価:(全6件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:ミジミジンコ 投稿日:2021/11/18
採れた場所:鹿児島県(さんえー)  時期:11月上旬  料理方法:からあげ
11月6日の報道特集で、宍道湖の1994年からの、ワカサギの激減は、ネオニコチノイド系農薬が、原因だということが報道されていました。霧がはれたような気持ちがした一方、壊されてしまった自然が元に戻ることがないことを、大変悲しく思いました。「おいしい」は豊かな自然の営みから来るものだと痛感させられます。


食味評価: 投稿者:釣りバカさん太郎 投稿日:2012/08/26
採れた場所:滋賀県(余呉湖)  時期:1月上旬  料理方法:唐揚げ
さっくさくで絶品 うまかった


食味評価: 投稿者:yksakana 投稿日:2011/02/08
採れた場所:静岡県  時期:1月上旬  料理方法:から揚げ


食味評価: 投稿者:KARZ 投稿日:2010/10/19
採れた場所:長野県(諏訪湖)  時期:10月上旬  料理方法:天ぷら
釣りたてで揚げたてならいくらでも食べられる。


食味評価: 投稿者:田村颯登 投稿日:2008/01/01
採れた場所:岡山県  時期:12月上旬  料理方法:から揚げ


食味評価: 投稿者:釣り大好き 投稿日:2007/11/28
採れた場所:山梨県(山中湖)  時期:10月上旬  料理方法:てんぷら&から揚げ
サクサクしていて、とてもおいしかったです。家族で仲良く食べました。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑