食味評価: |
投稿者:koumei |
投稿日:2015/03/14 |
採れた場所:和歌山県(すさみ町) 時期:2月上旬 料理方法:塩焼き
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釣ってすぐ血抜き、塩氷の入ったクーラーで保存し、夕方塩を振り、冷蔵庫で30分寝かせ、焼いて食べた。サイズは30~35cm。癖はないが、美味しいとはおせじにも言えない。この時期の30cmオーバーのアカカマスは非常に美味しかったが、タイワンカマスは別物。干物にすればそこそこ食べられるかも。 |
食味評価: |
投稿者:sfc |
投稿日:2012/05/08 |
採れた場所:鹿児島県(大島郡喜界町) 時期:4月上旬 料理方法:煮付け
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カマスなのに何故か脂が乗っていて美味しかったです 刺身にすれば良かった |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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