食味評価: |
投稿者:たんの |
投稿日:2016/09/13 |
採れた場所:和歌山県(白浜) 時期:9月上旬 料理方法:刺身 煮つけ
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刺身でいただけます。マダイよりおいしいかも。 煮つけてもおいしい魚です。
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食味評価: |
投稿者:ゴリポン |
投稿日:2010/10/30 |
採れた場所:和歌山県(紀伊大島大島港) 時期:9月上旬 料理方法:刺身
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出先で調理した為お刺身でしか頂けなかったのですが ベラっぽい食感で、もちっとした感じでした。刺身では普通かな。今度は塩焼き・煮着けで頂いてみたいです。 |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2009/01/05 |
採れた場所:高知県(柏島) 時期:12月上旬 料理方法:鍋
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魚図鑑No.020511の個体を鍋の具として美味しくいただきました。刺身でも食える魚ですが、鍋のほうが美味しかったです。一緒にカワハギも鍋にしましたが、どちらも美味でした。 |
食味評価: |
投稿者:fafa |
投稿日:2007/10/05 |
採れた場所:鹿児島県(桜島堤防) 時期:8月上旬 料理方法:刺身、塩焼き
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刺身は、柔らかめの半透明白身、味は淡泊で癖は無い。 柔らかいので、おろしにくいかも知れません。 塩焼きの方が、食べやすいです。 |
食味評価: |
投稿者:ハイカラくん |
投稿日:2007/08/24 |
採れた場所:高知県(大山岬) 時期:8月上旬 料理方法:素焼き(醤油かけ)
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身が硬めで味は普通。 |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2007/07/15 |
採れた場所:高知県 時期:3月上旬 料理方法:刺身
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不味くはないが、もちっという独特の食感があった。刺身よりも焼き物にむくと思われます。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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