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WEB魚図鑑 食味レビュー
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ヨメヒメジ



総合評価:(全6件)
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食味評価: 投稿者:たんの 投稿日:2016/09/13
採れた場所:和歌山県(白浜)  時期:9月上旬  料理方法:刺身 煮つけ
刺身でいただけます。マダイよりおいしいかも。
煮つけてもおいしい魚です。


食味評価: 投稿者:ゴリポン 投稿日:2010/10/30
採れた場所:和歌山県(紀伊大島大島港)  時期:9月上旬  料理方法:刺身
出先で調理した為お刺身でしか頂けなかったのですが
ベラっぽい食感で、もちっとした感じでした。刺身では普通かな。今度は塩焼き・煮着けで頂いてみたいです。


食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2009/01/05
採れた場所:高知県(柏島)  時期:12月上旬  料理方法:鍋
魚図鑑No.020511の個体を鍋の具として美味しくいただきました。刺身でも食える魚ですが、鍋のほうが美味しかったです。一緒にカワハギも鍋にしましたが、どちらも美味でした。


食味評価: 投稿者:fafa 投稿日:2007/10/05
採れた場所:鹿児島県(桜島堤防)  時期:8月上旬  料理方法:刺身、塩焼き
刺身は、柔らかめの半透明白身、味は淡泊で癖は無い。
柔らかいので、おろしにくいかも知れません。
塩焼きの方が、食べやすいです。


食味評価: 投稿者:ハイカラくん 投稿日:2007/08/24
採れた場所:高知県(大山岬)  時期:8月上旬  料理方法:素焼き(醤油かけ)
身が硬めで味は普通。


食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2007/07/15
採れた場所:高知県  時期:3月上旬  料理方法:刺身
不味くはないが、もちっという独特の食感があった。刺身よりも焼き物にむくと思われます。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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