食味評価: |
投稿者:たー坊 |
投稿日:2015/11/15 |
採れた場所:神奈川県(国府津海岸) 時期:11月上旬 料理方法:バター焼き
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身が柔らかく、もう少し歯ごたえがほしいかな |
食味評価: |
投稿者:ヤヌー |
投稿日:2010/11/14 |
採れた場所:東京都(大磯港) 時期:11月上旬 料理方法:塩焼き
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身が柔らかく、身そのものにはあまり味がないのでムニエルとかのほうが合いそうです。 |
食味評価: |
投稿者:YYY |
投稿日:2010/10/19 |
採れた場所:神奈川県(神奈川県横須賀市芦名漁港) 時期:10月上旬 料理方法:塩焼き
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初めて釣って食しました。癖は無く非常に淡白でしたので、塩焼きより、ムニエルや唐揚げの方が美味しく食べられると思います。 |
食味評価: |
投稿者:さて感じますか君 |
投稿日:2008/06/10 |
採れた場所:神奈川県(片瀬江ノ島の噴水下) 時期:6月上旬 料理方法:一晩塩で〆小麦粉をまぶしてキツネ色に焼きドレッシングを振った
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前日の夕方チョイ投げの置竿を強く引き、上げたら?? これまで釣った事のない魚で、近くに居た人が アゴナシ だよ,,,でも図鑑見たら こちらのようです。サイズは 23センチくらいあり、結構身が厚かった事とやたら鱗が 剥がれやすかったことで、軽くイタリアン風に仕上げ 普通に頂けました。少し身が柔らかいので一夜干しとか、 昆布締め後に調理が美味しいかも。 |
食味評価: |
投稿者:湘南停投げ釣り屋 |
投稿日:2007/09/29 |
採れた場所:神奈川県(平塚海岸) 時期:9月上旬 料理方法:塩焼き
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キス狙いで竿を出したら波打ち際でブルブルッと来た! 名前がわからなかったが食べられそうなので食べてみました。 食べられる魚と知って食べた後に安心している今日この頃です。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
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