食味評価: |
投稿者:アクセル |
投稿日:2011/06/26 |
採れた場所:北海道 時期:8月上旬 料理方法:甘露煮・天麩羅
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伯父が養殖している5p位のものを食べました。 甘露煮・天麩羅共にご飯のおかずとして最高!
親父・伯父兄弟曰く「酒のつまみとしても最高」との事(オレはまだ未成年なので飲酒は…)。 |
食味評価: |
投稿者:スーパーヤマメ |
投稿日:2009/05/17 |
採れた場所:石川県(秘密) 時期:5月上旬 料理方法:塩焼き
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やっぱりヤマメは最高に旨い。 なんてたってエサが豊富な本流ヤマメは肥えてるし 脂が乗ってて、とてつもなく旨い。 イワナと比べても味は上。 特に春先なんかの痩せたイワナは美味しくないので リリースですね。
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食味評価: |
投稿者:羆仙人(月夜の家鴨) |
投稿日:2009/03/14 |
採れた場所:北海道(秘密) 時期:7月上旬 料理方法:箱寿司、テンプラ、ムニエル、酢ジメで握り鮨、焼き干(出汁用)
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小型は、天ぷら、握り鮨、 25センチ越したのは、ムニエル、箱鮨、棒鮨 中型は、焼き干(出汁用)やこんがり焼いて熱酒を注ぎ山女酒 特大型は姿盛り |
食味評価: |
投稿者:けんごろう |
投稿日:2008/08/15 |
採れた場所:福岡県 時期:4月上旬 料理方法:竜田揚げ
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ヤマメといえば塩焼きが美味しいんですが、竜田揚げも非常に美味いです。 |
食味評価: |
投稿者:あああ |
投稿日:2008/04/11 |
採れた場所:北海道(石狩川) 時期:8月上旬 料理方法:塩焼き
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とても美味だった。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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