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ヤマメ



総合評価:(全5件)
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食味評価: 投稿者:アクセル 投稿日:2011/06/26
採れた場所:北海道  時期:8月上旬  料理方法:甘露煮・天麩羅
伯父が養殖している5p位のものを食べました。
甘露煮・天麩羅共にご飯のおかずとして最高!

親父・伯父兄弟曰く「酒のつまみとしても最高」との事(オレはまだ未成年なので飲酒は…)。


食味評価: 投稿者:スーパーヤマメ 投稿日:2009/05/17
採れた場所:石川県(秘密)  時期:5月上旬  料理方法:塩焼き
やっぱりヤマメは最高に旨い。
なんてたってエサが豊富な本流ヤマメは肥えてるし
脂が乗ってて、とてつもなく旨い。
イワナと比べても味は上。
特に春先なんかの痩せたイワナは美味しくないので
リリースですね。


食味評価: 投稿者:羆仙人(月夜の家鴨) 投稿日:2009/03/14
採れた場所:北海道(秘密)  時期:7月上旬  料理方法:箱寿司、テンプラ、ムニエル、酢ジメで握り鮨、焼き干(出汁用)
小型は、天ぷら、握り鮨、
25センチ越したのは、ムニエル、箱鮨、棒鮨
中型は、焼き干(出汁用)やこんがり焼いて熱酒を注ぎ山女酒
特大型は姿盛り


食味評価: 投稿者:けんごろう 投稿日:2008/08/15
採れた場所:福岡県  時期:4月上旬  料理方法:竜田揚げ
ヤマメといえば塩焼きが美味しいんですが、竜田揚げも非常に美味いです。


食味評価: 投稿者:あああ 投稿日:2008/04/11
採れた場所:北海道(石狩川)  時期:8月上旬  料理方法:塩焼き
とても美味だった。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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