食味評価: |
投稿者:じじパパ |
投稿日:2018/09/24 |
採れた場所:青森県(青森市) 時期:9月上旬 料理方法:ウロコを そいで 3〜4箇所にきりみを入れ 塩ふりして 片栗粉をまぶして あげるだけ 旨かった
|
|
|
食味評価: |
投稿者:釣りバカさん太郎 |
投稿日:2012/08/25 |
採れた場所:福井県(敦賀新港) 時期:7月上旬 料理方法:唐揚げ
|
|
もちもちで結構うまかった |
食味評価: |
投稿者:まさお |
投稿日:2007/10/01 |
採れた場所:滋賀県 時期:9月上旬 料理方法:塩焼き
|
|
ベラは皆つれたらガッカリする魚のようですが、実は美味しいんです!!
ウロコをつけたまま、塩をふりかけて焼きます。 ウロコがちょっとこげるくらい焼きます。 ウロコと皮が一緒にペロリと剥がれて、ほくほくの白身がとても美味しく食べられます。 我が家はベラが釣れると喜びます。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|