食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


アゴハゼ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:うみぼうず 投稿日:2021/11/08
採れた場所:神奈川県(海岸の岩礁)  時期:11月上旬  料理方法:唐揚げ
頭と内臓は取って、唐揚げにしました。
臭みは無く、骨も噛んで食べられるので唐揚げで美味しく頂けます。
磯遊びで網で捕まえたり、簡単な仕掛けで釣れるので、子どもの食育にも良いと思います。


食味評価: 投稿者:松にゃん 投稿日:2008/06/14
採れた場所:愛知県(磯(長い間水槽でかっていた))  時期:6月上旬  料理方法:煮付け
長い間水槽でかっていたから、泥臭くなかった


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑