食味評価: |
投稿者:三好 健斗 |
投稿日:2021/01/12 |
採れた場所:東京都(新島) 時期:1月上旬 料理方法:刺身、フライ、煮物
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1月11日水温20度くらいでカゴフカセで釣れました。 食味はシマアジの味を濃くした感じの上品な美味さ。 刺身は脂がのっているのにあっさりした感じです。 フライは塩を少しつける程度の味付けで上品な香りを楽しめます。煮物は魚の旨味だけで良いダシが出ていて美味。どれも美味しかったです。 改めて魚が好きになりました。 |
食味評価: |
投稿者:中野 |
投稿日:2019/12/30 |
採れた場所:和歌山県(和歌山県 東牟婁郡 串本町 潮岬) 時期:12月上旬 料理方法:刺身
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身に甘味があり非常に美味しく頂きました |
食味評価: |
投稿者:るーちゃん |
投稿日:2013/11/24 |
採れた場所:高知県(鵜来島) 時期:11月上旬 料理方法:刺身
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磯のふかせ釣りで釣りました。初めて食べました。刺身で頂きましたが、脂乗りも凄くめちゃめちゃ美味しかったです。臭みも一切ありませんでした。 |
食味評価: |
投稿者:ボビー |
投稿日:2011/11/27 |
採れた場所:沖縄県(久米島) 時期:8月上旬 料理方法:刺身
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沖縄のヒラアジ類の中では文句なしにNo1です。 小型のものでも脂が乗っていますが、それでいてあっさりしている。沖縄でもシマアジは居ますが、シマアジよりも旨いです。 |
食味評価: |
投稿者:ひでじろー |
投稿日:2009/03/22 |
採れた場所:静岡県(中木) 時期:9月上旬 料理方法:さしみ
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シマアジよりうまいってまわりのひとは言うけど、シマアジは食ったこと無いからわかんない^^でもナンヨウ君は あっさりたんぱくでおいしいです |
食味評価: |
投稿者:がほー部長 |
投稿日:2008/02/12 |
採れた場所:鹿児島県(喜界島の防波堤) 時期:3月上旬 料理方法:刺身、南蛮漬け、煮付け
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アジ系統は稚魚の特定が難しいのでとりあえず南蛮漬けにします。刺身もけっこういけますが、煮付けが好きです。 |
食味評価: |
投稿者:b釣り人 |
投稿日:2007/07/16 |
採れた場所:東京都 時期:1月上旬 料理方法:刺身
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八丈島で、シマアジの外道として釣れるが、この魚は美味なので大歓迎です。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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