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WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ウッカリカサゴ



総合評価:(全8件)
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食味評価: 投稿者:ゴリポン 投稿日:2012/12/06
採れた場所:三重県(五ヶ所湾内)  時期:12月上旬  料理方法:煮付け
前回は 大きかったこともあり お刺身で頂きましたが、今回は 25cmほどでしたので 煮付けで頂きました。身もシッカリしていて 甘味があり やはりフサカサゴ科の魚は 煮付けですかね。美味しかった〜。


食味評価: 投稿者:ゴリポン 投稿日:2012/07/14
採れた場所:三重県(南伊勢町宿浦沖)  時期:7月上旬  料理方法:お刺身
当初は カサゴと思い頂きましたが カサゴ同様 美味しかったです。


食味評価: 投稿者:たぐり 投稿日:2011/07/24
採れた場所:福岡県(福岡県 宗像沖ノ島)  時期:6月上旬  料理方法:刺身
九州北部ではボッコと呼び、3キロくらいのが釣れます。
釣ったその日は淡泊・大味でイマイチですが、一日寝かせると上品な味に大変身します。

胃袋を湯がいてポンズで食べると何とも言われぬ珍味です。


食味評価: 投稿者:釣り仙人 投稿日:2009/08/20
採れた場所:愛媛県  時期:4月上旬  料理方法:刺身、煮付け
春の釣行で40cmクラスを7匹仕留めた
カサゴも釣れたがウッカリの方が若干大味な気がした


食味評価: 投稿者:getbass 投稿日:2009/08/03
採れた場所:千葉県(片貝沖)  時期:8月上旬  料理方法:煮付けと刺身
割と淡白で軟らかい。煮付けは★4つだが刺身は★2つ。刺身は柵で一晩置いた方が締まる。出汁が出るので頭とアラを捨てずにね。から揚げもおすすめです。軟らかい身が程よい弾力に変わります。


食味評価: 投稿者:和田浦最高! 投稿日:2008/06/26
採れた場所:千葉県(布良沖)  時期:12月上旬  料理方法:刺身、鍋
釣りたては身が硬いのでお勧めしませんが、1〜2日寝かせると身がしっとりとして最高です。
薄切りにしてしゃぶしゃぶでも大変美味でした。


食味評価: 投稿者:ウェイン 投稿日:2008/05/25
採れた場所:千葉県(千葉県いすみ市大原)  時期:5月上旬  料理方法:煮付け
テンヤ真鯛の外道で釣れました。体調50センチの一番の大物でしたが、食味も一番でした。


食味評価: 投稿者:観天望気のヤス 投稿日:2008/02/10
採れた場所:千葉県(勝浦沖)  時期:2月上旬  料理方法:刺身、煮付け、塩焼き
根魚釣りのつもりだったが強風で沖に出られず、かんこ狙いになった。1.5〜2.5キロ級が上がる中、やっと1.3キロをゲット!お土産として持ち帰る。但し、刺身で食べるには身が柔らかくて一番良かったかも…


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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