食味評価: |
投稿者:ゴリポン |
投稿日:2012/12/06 |
採れた場所:三重県(五ヶ所湾内) 時期:12月上旬 料理方法:煮付け
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前回は 大きかったこともあり お刺身で頂きましたが、今回は 25cmほどでしたので 煮付けで頂きました。身もシッカリしていて 甘味があり やはりフサカサゴ科の魚は 煮付けですかね。美味しかった〜。 |
食味評価: |
投稿者:ゴリポン |
投稿日:2012/07/14 |
採れた場所:三重県(南伊勢町宿浦沖) 時期:7月上旬 料理方法:お刺身
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当初は カサゴと思い頂きましたが カサゴ同様 美味しかったです。 |
食味評価: |
投稿者:たぐり |
投稿日:2011/07/24 |
採れた場所:福岡県(福岡県 宗像沖ノ島) 時期:6月上旬 料理方法:刺身
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九州北部ではボッコと呼び、3キロくらいのが釣れます。 釣ったその日は淡泊・大味でイマイチですが、一日寝かせると上品な味に大変身します。
胃袋を湯がいてポンズで食べると何とも言われぬ珍味です。 |
食味評価: |
投稿者:釣り仙人 |
投稿日:2009/08/20 |
採れた場所:愛媛県 時期:4月上旬 料理方法:刺身、煮付け
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春の釣行で40cmクラスを7匹仕留めた カサゴも釣れたがウッカリの方が若干大味な気がした |
食味評価: |
投稿者:getbass |
投稿日:2009/08/03 |
採れた場所:千葉県(片貝沖) 時期:8月上旬 料理方法:煮付けと刺身
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割と淡白で軟らかい。煮付けは★4つだが刺身は★2つ。刺身は柵で一晩置いた方が締まる。出汁が出るので頭とアラを捨てずにね。から揚げもおすすめです。軟らかい身が程よい弾力に変わります。 |
食味評価: |
投稿者:和田浦最高! |
投稿日:2008/06/26 |
採れた場所:千葉県(布良沖) 時期:12月上旬 料理方法:刺身、鍋
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釣りたては身が硬いのでお勧めしませんが、1〜2日寝かせると身がしっとりとして最高です。 薄切りにしてしゃぶしゃぶでも大変美味でした。 |
食味評価: |
投稿者:ウェイン |
投稿日:2008/05/25 |
採れた場所:千葉県(千葉県いすみ市大原) 時期:5月上旬 料理方法:煮付け
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テンヤ真鯛の外道で釣れました。体調50センチの一番の大物でしたが、食味も一番でした。 |
食味評価: |
投稿者:観天望気のヤス |
投稿日:2008/02/10 |
採れた場所:千葉県(勝浦沖) 時期:2月上旬 料理方法:刺身、煮付け、塩焼き
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根魚釣りのつもりだったが強風で沖に出られず、かんこ狙いになった。1.5〜2.5キロ級が上がる中、やっと1.3キロをゲット!お土産として持ち帰る。但し、刺身で食べるには身が柔らかくて一番良かったかも… |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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