食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2013/08/21 |
採れた場所:和歌山県 時期:8月上旬 料理方法:唐揚げ
|
|
やや身が硬かった。 |
食味評価: |
投稿者:ゴリポン |
投稿日:2012/07/14 |
採れた場所:三重県(南伊勢町宿浦沖) 時期:7月上旬 料理方法:お刺身
|
|
サッパリした白身で 歯ごたえがあり 美味しかったです。大漁に釣れたので お刺身で頂きましたが、次回は 煮付けや 他の調理法で食してみたいものです。 |
食味評価: |
投稿者:おかずおかず |
投稿日:2010/08/08 |
採れた場所:京都府(丹後半島 中浜沖) 時期:7月上旬 料理方法:煮つけ
|
|
淡白な身でおいしいですよ。 ただ普通のメバルよりやや大味かも。 |
食味評価: |
投稿者:メタボおやじ |
投稿日:2008/08/03 |
採れた場所:静岡県(川奈沖) 時期:7月上旬 料理方法:煮付け、干物
|
|
よく釣れる魚ですが、うま味が少し少ないと思います。火を通すと骨離れはいいのですが味がいまいちの感じです。多くとった時に、干物にもしましたが、いまいちでした。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|