食味評価: |
投稿者:釣りバカあまみんちゅ |
投稿日:2011/09/08 |
採れた場所:鹿児島県 時期:11月上旬 料理方法:唐揚げ
|
|
体が細く,さばくのがとても大変です。肉量も少なく,味もそこそこ。お勧めはできません。 |
食味評価: |
投稿者:akira |
投稿日:2011/06/25 |
採れた場所:宮崎県 時期:3月上旬 料理方法:焼き魚
|
|
食べるところが少ない。 味はアジの干物ぽい。油はなくてパサついた感じ。 |
食味評価: |
投稿者:めたぼ |
投稿日:2009/07/12 |
採れた場所:宮崎県(門川町沖合い) 時期:7月上旬 料理方法:刺身
|
|
歯ごたえがなく、いわしみたいだった。 味も薄くて刺身には向かない。
別のサイト情報で、干物向きとあったから 干物にすればよかった・・・。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|