食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ギンカガミ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:釣りバカあまみんちゅ 投稿日:2011/09/08
採れた場所:鹿児島県  時期:11月上旬  料理方法:唐揚げ
体が細く,さばくのがとても大変です。肉量も少なく,味もそこそこ。お勧めはできません。


食味評価: 投稿者:akira 投稿日:2011/06/25
採れた場所:宮崎県  時期:3月上旬  料理方法:焼き魚
食べるところが少ない。
味はアジの干物ぽい。油はなくてパサついた感じ。


食味評価: 投稿者:めたぼ 投稿日:2009/07/12
採れた場所:宮崎県(門川町沖合い)  時期:7月上旬  料理方法:刺身
歯ごたえがなく、いわしみたいだった。
味も薄くて刺身には向かない。

別のサイト情報で、干物向きとあったから
干物にすればよかった・・・。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑