食味評価: |
投稿者:ジオ |
投稿日:2016/01/16 |
採れた場所:愛知県 時期:3月上旬 料理方法:干物
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干物にすればとても美味しく食べられる魚 刺身、煮付けは身に水分が多くてイマイチ |
食味評価: |
投稿者:seawind |
投稿日:2009/07/13 |
採れた場所:神奈川県(トップシークレット) 時期:7月上旬 料理方法:刺身&煮付け&塩焼&一夜干
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イヤイヤ,何やっても美味いサカナです.釣れたら喰らってください.氷水に浸けてるとカレイの表面にどろどろ粘液がまとわりつくので,なるべく水に浸けぬよう持参しましょう.因みに刺身は淡白,お勧めは塩焼きです.上品で繊細な味わいというのがピッタリの表現です.一度食べたらまた食べたくなります.但しカレイ60マイはきついです.煮過ぎない焼きすぎないよう気をつけましょう. |
食味評価: |
投稿者:釣りバカまーくん |
投稿日:2008/05/26 |
採れた場所:青森県(中泊町) 時期:3月上旬 料理方法:刺身・干物
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長が大きいものは刺身にて25cm以下のものは内蔵を取り干物(一夜干程度)にて食べます、最高ですよ!冬が旬のようです。身が水っぽいので煮付けはイマイチです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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