食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


テンス



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:シバテン 投稿日:2012/12/19
採れた場所:高知県(宇佐沖)  時期:10月上旬  料理方法:素焼
室戸に甘鯛釣りに行っていた頃、「その魚は、グラム700円するぜよ。捨てられん。腸も鱗も取らんとその侭焼いてみいや。箸で皮を鱗ごと取って醤油を掛けて食べてみいや。旨いぜよ。」と船頭さんが教えてくれました。
以来、そうして食べてます。下処理がないのが楽で気に入ってます。


食味評価: 投稿者:みん 投稿日:2009/11/30
採れた場所:神奈川県  時期:11月上旬  料理方法:煮付け
白身魚。骨がしっかりしていて、身離れがよく食べやすい。初めて食べたが、今の季節のテンスの味は淡白で、脂も少ないため塩焼きよりは煮つけが向いているかと思う。
一緒に取れたホシササノハベラよりは美味しかった!


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑 | 釣りフォーラム | 釣具通販Gear-Lab