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WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


テンス



総合評価:(全3件)
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食味評価: 投稿者:稀魚喰い 投稿日:2018/06/08
採れた場所:千葉県  時期:6月上旬  料理方法:煮付け、唐揚げ
骨離れの良い白身魚。程良く脂がのっており、クセもなく美味。特に、煮付けにした時の皮は、ゼラチン質でプルプル。
唐揚げにすると、うろこもヒレも、ザクザクとした食感で、煮付けとはまた違った美味さ。千葉では滅多にあがらず、雑魚扱いだが、一食の価値有り。


食味評価: 投稿者:シバテン 投稿日:2012/12/19
採れた場所:高知県(宇佐沖)  時期:10月上旬  料理方法:素焼
室戸に甘鯛釣りに行っていた頃、「その魚は、グラム700円するぜよ。捨てられん。腸も鱗も取らんとその侭焼いてみいや。箸で皮を鱗ごと取って醤油を掛けて食べてみいや。旨いぜよ。」と船頭さんが教えてくれました。
以来、そうして食べてます。下処理がないのが楽で気に入ってます。


食味評価: 投稿者:みん 投稿日:2009/11/30
採れた場所:神奈川県  時期:11月上旬  料理方法:煮付け
白身魚。骨がしっかりしていて、身離れがよく食べやすい。初めて食べたが、今の季節のテンスの味は淡白で、脂も少ないため塩焼きよりは煮つけが向いているかと思う。
一緒に取れたホシササノハベラよりは美味しかった!


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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