食味評価: |
投稿者:ゴリポン |
投稿日:2016/05/06 |
採れた場所:愛媛県(高畑港沖) 時期:5月上旬 料理方法:煮付け
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フサカサゴ科の魚は煮付けで食味は外さないですね。 大変 美味しかったです。 |
食味評価: |
投稿者:たぐり |
投稿日:2011/08/07 |
採れた場所:福岡県(宗像沖ノ島) 時期:3月上旬 料理方法:刺身、みそ汁
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カサゴ系にしては身が柔らかいです。
寝かさずとも当日から甘みが感じられて美味しいです。 よく捨てられていますが、持って帰る価値はあると思います。 |
食味評価: |
投稿者:ひでじろー |
投稿日:2008/04/30 |
採れた場所:静岡県(弓ヶ浜沖) 時期:11月上旬 料理方法:から揚げ
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癖がなくうまみがあっておいし〜です |
食味評価: |
投稿者:観天望気のヤス |
投稿日:2008/02/10 |
採れた場所:神奈川県(荒谷沖) 時期:7月上旬 料理方法:味噌汁の具
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大アジのビシ釣りで外道として15〜17cm級がやたらと釣れる。大きいのは決して釣れない?鬼カサゴの方が大きくて、美味しいから嬉しいんだけど… |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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