食味評価: |
投稿者:柿太郎 |
投稿日:2011/12/26 |
採れた場所:神奈川県(湘南 大磯プリンス沖 水深80m程度) 時期:12月上旬 料理方法:煮付け
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アマダイの外道でつれ釣れました。姿形が似ている『ホウボウ』は刺身、煮付けで大変美味しい魚ですが『カナガシラ』は2段階くらい劣る感じです。 |
食味評価: |
投稿者:たぐり |
投稿日:2011/08/07 |
採れた場所:神奈川県(瀬ノ海) 時期:1月上旬 料理方法:刺身、フライ、テンプラ
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アマダイ釣りの外道で釣れました。
この魚は骨張っており刺身は歩留まりが悪いです。 揚げ物にすると淡泊な白身で普通に美味しいですが、 敢えてキープするレベルでは無いと思います。 ホウボウには一歩届かず。 |
食味評価: |
投稿者:ミナマキ |
投稿日:2010/06/26 |
採れた場所:神奈川県(三浦海岸) 時期:10月上旬 料理方法:刺身
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釣れたときはホウボウだとばかり思ってました。 20cmぐらいの個体だったため、さばいたら食べる部分がごくわずかに…味は淡白な白身魚といったところ。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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