
食味評価: |
投稿者:Nofish |
投稿日:2020/04/30 |
採れた場所:神奈川県(東京湾海底谷 沖の瀨) 時期:3月上旬 料理方法:ムニエル
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小骨が多いのは知っていましたが、フィレにして塩こしょう、粉を振ってバターでソテーして焦げ色が付いたらちょっと醤油をかけて出来上がり、小骨パンケーキ簡単に取れるし、少しくらい食べてもそれほど気にならない。 柔らかくクセがないので美味しく頂きました。 |

食味評価: |
投稿者:MASA |
投稿日:2017/02/03 |
採れた場所:神奈川県(相模湾沖) 時期:1月上旬 料理方法:天ぷら
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小骨が多く、鱧のような感じ(怒られるかも)。 はもと同じように皮際まで包丁を入れ天ぷらにしました。 すごく美味しかったです!
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食味評価: |
投稿者:sfc |
投稿日:2010/11/15 |
採れた場所:神奈川県(沖の瀬) 時期:3月上旬 料理方法:塩焼き
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そんなに味は悪くはないのですがとにかく小骨が多く身も柔らかく普通の刺身とか塩焼きでは食べにく料理がしづらいです |

食味評価: |
投稿者:巨鮫 |
投稿日:2010/01/20 |
採れた場所:神奈川県(江ノ島沖 230m) 時期:1月上旬 料理方法:3枚おろし後、ハモと同じように1~2㎜幅に骨切りし、フライ又は天ぷらでOK!
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何とも奇妙なヌルヌルした魚で、仕掛けが真っ白になるのは不快です。この手の小骨が密集している魚は、蒲鉾以外の調理方法を知らず食さない方が多いと思いますが、私は大好きです。白身で脂の乗った肉質は最高の旨さを秘めています。ベラも同様に骨切りの天ぷらは絶品ですが、ベラに比べると全く臭みが感じられないので最高の食材と思っています。是非お試しあれ。 |

食味評価: |
投稿者:観天望気のヤス |
投稿日:2008/02/14 |
採れた場所:神奈川県(相模湾秋谷沖) 時期:2月上旬 料理方法:ツミレ
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アコウ釣りの外道に釣れた。味は悪くないけど小骨がやたらと多いので食べ辛い。蒲鉾にすると最高の食材だそうですがすり鉢ですり潰してツミレにしていただきました。ビールの肴には最高! |

食味評価: |
投稿者:魚好き飲んだくれ |
投稿日:2008/02/12 |
採れた場所:青森県 時期:2月上旬 料理方法:干物の焼き
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非常においしかったです。 時期が良かったのか、とても脂が乗っていて、身もほどよくトロリとして・・
調べる前に食べたのですが、関東では練り物以外では食べない(美味くない)とあって、ちょっとびっくりです |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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