食味評価: |
投稿者:ミヤケン |
投稿日:2021/06/24 |
採れた場所:千葉県(洲崎沖) 時期:6月上旬 料理方法:刺身、煮付け
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煮付けは釣り上げた当日、刺身は3日寝かせてから食べました。上質な脂が多くのっていてとても美味。刺身もとても美味しい魚でした。 |
食味評価: |
投稿者:MFC |
投稿日:2016/06/13 |
採れた場所:長崎県(鯵曽根) 時期:6月上旬 料理方法:刺身、吸い物、煮つけ
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スロージギングでの釣果です、4キロ程でしたが、3日間寝かせて刺身にしました、クエに近い食味です。歯が、エラブタまで密に生えていて調理中 怪我に注意です。水温が低い時期に食べてみたいです。 |
食味評価: |
投稿者:Dr.カンパチ |
投稿日:2011/06/10 |
採れた場所:高知県(室戸沖) 時期:6月上旬 料理方法:刺身、塩焼
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文句なく美味しいです。脂がすごく多く、その味がまた格別です。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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