食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


コシナガ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:VERTEXU 投稿日:2007/09/17
採れた場所:国外(オーストラリア クイーンズランド州)  時期:6月上旬  料理方法:刺身、漬け
船上でしっかり血抜きをして丁寧に取り扱えば10日前後は刺身で楽しめる。全身赤身とトロの中間くらいの感じで旨みが多い。魚体が黒マグロほどにならないために中トロ、大トロ部分は少ないが、味は同等にすばらしい。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑