食味評価: |
投稿者:奄美のさとし |
投稿日:2019/12/30 |
採れた場所:鹿児島県(龍郷町内) 時期:12月上旬 料理方法:刺身
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30pオバーを2匹釣上げ、血抜きし内臓を取去り保冷して持帰り刺身にしました。 白身でもちもちした触感で美味しくいただきました。
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食味評価: |
投稿者:パパ |
投稿日:2012/01/10 |
採れた場所:和歌山県(潮岬沖) 時期:1月上旬 料理方法:刺身・ムニエル・アラ煮
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釣り経てを〆め、帰りに鱗と内蔵の処理をし、 持ち帰り料理しました。 刺身はあっさりとした白身で、食感はもっちゃりとした舌触り。 味は品が良く、臭みの無い為、1/4の身をペロッと食べてしまいました。
ムニエルは、皮付きのまま焼くと、驚く程皮が縮みましたが、 刺身同様、あっさりと上品で美味しく頂けました。
またアラ煮は、加熱すると特有の匂いが出て部屋中が匂い、 思わずコンロから外し食べていません。 |
食味評価: |
投稿者:けん |
投稿日:2011/12/24 |
採れた場所:鹿児島県(屋久島あたり) 時期:7月上旬 料理方法:フライ
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鱗はお湯をかけただけで全部はがれます。 フライにすると絶品。 島に行った時はいつも美味しく食べてます。 |
食味評価: |
投稿者:マンダ釣名人 |
投稿日:2008/02/06 |
採れた場所:鹿児島県(奄美市住用) 時期:1月上旬 料理方法:フライ
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ウロコが非常に剥きにくい。身はホロホロしており、水っぽくて最低中の最低。おすすめしません。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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