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WEB魚図鑑 食味レビュー
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カンムリベラ



総合評価:(全4件)
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食味評価: 投稿者:奄美のさとし 投稿日:2019/12/30
採れた場所:鹿児島県(龍郷町内)  時期:12月上旬  料理方法:刺身
30pオバーを2匹釣上げ、血抜きし内臓を取去り保冷して持帰り刺身にしました。
白身でもちもちした触感で美味しくいただきました。


食味評価: 投稿者:パパ 投稿日:2012/01/10
採れた場所:和歌山県(潮岬沖)  時期:1月上旬  料理方法:刺身・ムニエル・アラ煮
釣り経てを〆め、帰りに鱗と内蔵の処理をし、
持ち帰り料理しました。
刺身はあっさりとした白身で、食感はもっちゃりとした舌触り。
味は品が良く、臭みの無い為、1/4の身をペロッと食べてしまいました。

ムニエルは、皮付きのまま焼くと、驚く程皮が縮みましたが、
刺身同様、あっさりと上品で美味しく頂けました。

またアラ煮は、加熱すると特有の匂いが出て部屋中が匂い、
思わずコンロから外し食べていません。


食味評価: 投稿者:けん 投稿日:2011/12/24
採れた場所:鹿児島県(屋久島あたり)  時期:7月上旬  料理方法:フライ
鱗はお湯をかけただけで全部はがれます。
フライにすると絶品。
島に行った時はいつも美味しく食べてます。


食味評価: 投稿者:マンダ釣名人 投稿日:2008/02/06
採れた場所:鹿児島県(奄美市住用)  時期:1月上旬  料理方法:フライ
ウロコが非常に剥きにくい。身はホロホロしており、水っぽくて最低中の最低。おすすめしません。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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